Кирза

С Кировского завода впервые прыгали еще в 2007 году, когда нашей команды даже не существовало. Впрочем, уже после 2008 года цех снова ожил, сюда было очень трудно попасть просто погулять, не то что роупджампинг мутить. И вот через 7 лет прыжки возобновились. Для нашей команды они были первыми.



[ СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ ]

Так совпало, что после закрытия Рыбы не осталось ни одного объекта, где можно было бы попрыгать нормальным маятником, как вдруг опустела от рабочих Кирза. Прыжки с нее, как и на Рыбе осуществляются через дырки в крыше. Все прыгают в разные дырки, кто куда горазд. Мы прыгаем в световое окно, как на Рыбе.

Крыша 27-метрового здания уже местами заросла мхом и травой. Первое, что видит поднявшийся сюда человек, - это полотно ЗСД, проходящего совсем рядом ровно на ее уровне. По всей крыше рядами возвышаются световые окна. Как раз в одно из таких окон и предстоит прыгать. От этого, особенно ближе к вечеру, ощущение, что падаешь в беспросветную бездну. Падение кажется очень долгим, а подхват очень мягкий, переходящий в длинный маятник-качели. В самом огромном цеху царит полумрак - спокойно, безветренно и тихо.